您的位置:首页 >部门工作>政教处>德育之窗> 详细内容

春游鼋头渚 相约樱花林 ——望亭中学赴无锡鼋头渚社会实践活动

来源: 发布时间:2017-03-31 14:25:33 浏览次数: 【字体:

为了拓展学生的视野,促进素质教育发展,3月24、29日,望亭中学根据实践课程的要求,组织初中、高中年级学生赴无锡鼋头渚进行社会实践活动。

为了确保活动安全、有序、有效进行,学校专门召开班主任会议,布置活动的组织工作,并与班主任签订安全责任书,明确责任。同时,通过发放告家长书和短信通知等形式提醒家长对孩子进行安全教育。

在社会实践过程中,同学们先是在景区门口合影留念,随后直奔码头乘船去太湖仙岛;登上船顶,一只只白鹭呼朋引伴,展翅翱翔;极目远眺,太湖水绿如翡翠;来到仙岛,树木葱茏,十分幽静,学生们在此地感受古老的道教文化;随后大家又来到樱花谷。同学们沐浴春光,徜徉在花海之中,尽情呼吸,饱览大好春色。值得一提的是,在整个活动期间,学生始终保持了良好的秩序和纪律,展示了望亭中学学子良好的文明素养和精神风貌。

本次社会实践活动,丰富学生的生活经历,提升学生的综合素质,增强学生的团队协作能力和实践能力,促进了学生的全面健康发展。(陆祥桂)




终审:望亭中学政教处
【打印正文】