您的位置:首页 >部门工作>政教处>德育之窗> 详细内容

学宪法讲宪法从我做起 ——望亭中学开展“学宪法讲宪法”演讲比赛

来源: 发布时间:2017-09-08 12:50:54 浏览次数: 【字体:

宪法教育是青少年法治教育的核心内容。为进一步增强学生的法律意识,提高法制观念暨区中小学“学宪法讲宪法”演讲比赛选拔,97日,望亭中学在会议室2举行了主题为“学宪法讲宪法”的演讲比赛。比赛由政教处牵头组织开展,来自全校高、初中部的16名选手参加此次比赛,经过激烈的角逐,申远秀、马晟恒赢得了本次演讲比赛的一等奖,并被推荐参加区级演讲比赛。

演讲比赛围绕“学宪法讲宪法”内容展开。参赛选手们从不同角度、不同层面,结合身边的案例,详尽表述了自己学习宪法后对宪法的认知与理解。有铿锵有力的誓言,有警醒世人的案例,有激情澎湃的呼吁,有公平正义的心声,同学们从中悟出了法律的神圣与庄严。 

本次演讲比赛丰富了同学们的课余生活,活跃了校园文化氛围,提高了同学们的语言表达能力。望亭中学长期以来相当重视法治教育工作,通过法治专栏、黑板报、手抄报、专家讲座、演讲比赛等营造校园法治宣传氛围,培养全校学生学法、知法、守法、护法的法治意识。校园内“民主、平等、公正、法治”等社会主义核心价值观内容深入人心,依法治校已蔚然成风。(杨广东)


终审:望亭中学政教处
【打印正文】