您的位置:首页 >部门工作>政教处>德育之窗> 详细内容

合理分析科学指导 共谋学生生涯发展 ——吴江区兄弟学校来望亭中学交流学习

来源: 发布时间:2019-10-19 14:05:04 浏览次数: 【字体:

为普及学校生涯教育,提高教师对学生的帮助与指导能力,20191017日上午,吴江区教育局领导和50多位兄弟学校的教师来到望亭中学,共同探讨高中生生涯规划教育。

丁伟忠副校长在报告厅为远道而来的老师们做了一场题为“合理分析科学指导,共谋学生生涯发展”的专题讲座。从国家政策、教育规划、管理科学、具体操作等方面,结合自身多年的学生生涯教育经历,与老师们分享了许多宝贵的经验和案例。

讲座最后,丁伟忠副校长向在座的班主任们提出要求和建议,希望班主任一定要耐心、细致、认真,成为一名让每个学生认可的班主任。

学生生涯规划教育始终在路上,需要我们不断探索出更多行之有效的方式,推动学生生涯规划教育的特色发展。


终审:望亭中学政教处
【打印正文】