您的位置:首页 >部门工作>政教处>德育之窗> 详细内容

望亭中学风华农耕社喜获苏州市“十佳高中生社团”称号

来源: 发布时间:2019-10-21 18:05:26 浏览次数: 【字体:

1019日下午,2019年苏州市中小学生优秀学生社团评选高中组复赛,在江苏省苏州中学举行。经市区级推荐、评审组初选,全市高中共20个社团入围现场复赛环节。经过激烈的角逐,望亭中学风华农耕社脱颖而出,以总分第一的好成绩,斩获苏州市“十佳高中生社团”称号。

望亭中学风华农耕社的现场展示,以社团日常的“谷雨”、“小满”、“芒种”、“秋分”、“白露”等活动为线索,借助于社团年度优秀小组评选活动,充分展示了各小组的特色活动和丰硕成果。谷雨组主要介绍了社员学习种植草莓、有机蔬菜等农业技术,体验采摘和收获的乐趣,并现场展示了有机农产品等社团的劳动成果;小满组展示了社员们走进村民家体验古法榨油,了解传统榨油的步骤,学习传统农耕文化;芒种组展示了社员们平时参与插秧活动的视频,并现场展示了社团们“浅插插稳,插直插匀”的插秧技术;秋分组现场展示了社员们参与割稻活动时场景,并用顺口溜表达了丰收的喜悦;寒露组主要介绍了社员们在御亭农业产业园学习智能操控等农业高科技,描绘了科技兴农、乡村振兴的美好蓝图。社员们出色的表演,不仅赢得了台下老师和同学们的阵阵掌声,还吸引了苏州电视台、扬子晚报等媒体的广泛关注,社长王慧翔代表风华农耕社接受了苏州电视台的采访。

爱学习是成长之路,爱劳动是立身之本,爱祖国是发展之根。无论是校内还是校外,望亭中学风华农耕社都在践行着劳动教育,更在社团活动中弘扬了劳动精神。在这稻香飘飘的季节里,我们相信,在下一个金色的秋天,风华农耕社必定会在望亭中学风华社团的百花园中更加灿烂地绽放!(政教处 张娴 供稿)


终审:望亭中学政教处
【打印正文】