您的位置:首页 >部门工作>政教处>德育之窗> 详细内容

壮丽七十年,奋进新时代 ——望亭中学举行庆祝新中国成立70周年升旗仪式暨第40届田径运动会开幕式

来源: 发布时间:2019-09-30 10:20:43 浏览次数: 【字体:

为了热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬伟大的爱国主义精神,929日上午,望亭中学隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年升旗仪式暨第40届田径运动会开幕式。学校行政人员及全体师生共同出席了这一盛会,活动由陆祥桂副校长主持。

入场式由国旗方阵、彩旗方阵和各班方阵组成。既展现了青少年的个性活力,又把对祖国母亲的满腔热情淋漓挥洒,“我爱祖国、我爱望中”的呼喊是全场最激昂的旋律。

入场式之后,全校同学进入操场参加升旗仪式。鲜艳的五星红旗冉冉升起,望中全体师生迎着初秋的朝阳,肃立敬礼,奏唱国歌!此次开幕式结合中华人民共和国成立70周年主题,以爱国主义教育为主线展开,培养学生“身心完美,做一个健康的人;敢于担当,做一个正直的人;终身学习,做一个智慧的人。”

升旗仪式后,王伯康副校长致开幕词。而后,运动员代表和裁判员代表分别上台宣誓。最后,校长高平宣布:望亭中学第40届田径运动会开幕!

本次运动会正值举国上下喜迎中华人民共和国成立70周年之际,这是梦想与伟大时代的相聚,是风采与望中魅力的相聚,是激情与体育精神的相聚。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命。用望中人的智慧与担当,共同谱写伟大祖国的盛世华章!(初一年级组 郑可 供稿)


终审:望亭中学政教处
【打印正文】