文件:相组通2020-14 相城区党支部和党员“先锋指数”分类管理办法(试行)

来源: 发布时间:2020-03-25 14:55:59 浏览次数: 【字体:

中共苏州市相城区委组织部文件

相组通〔2020〕14 号

关于印发《相城区党支部和党员“先锋指数” 分类管理办法(试行》的通知

各镇(街道)党(工)委,开发区、高新区、高铁新城、度假区 党工委,区级机关各单位,有关垂直管理部门,区各直属公司:

现将《相城区党支部和党员“先锋指数”分类管理办法

》印发给你们,请结合实际贯彻执行。

 

中共苏州市相城区委组织部2020325

 

相城区党支部和党员“先锋指数” 分类管理办法(试行)

 

根据《中国共产党支部工作条例(试行》《中国共产党党员 教育管理工作条例》《进一步加强基层党组织规范化建设的实施见》相组通〔201917 ,为进一步提升全区基层党组织组力,充分发挥党员先锋模范作用,现就开展党支部和党员“先 锋指数”分类管理提出如下办法:

一、目标要求

根据全面从严治党的要求,通过建立党支部和党员“先锋指数”分类管理体系,以“先锋指数”综合评价党支部争当行动先锋、党员争当实践先锋成效。树立一切工作到支部的鲜明导向, 结合新时代加强基层党的建设的总要求,从基本队伍、基本活动、  基本阵地、基本制度、基本保障抓起,使每个党支部定有标尺、干有方向。以政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格为重点,突出党性教育和政治理论教育,引领广大党员不忘初心、牢记使命。

二、适用对象

本办法适用于全区农村、社区、机关、国有企业、“两新” 领域党支部和组织关系在我区的党员。70 周岁以上年老多病、行动不便的党员,在征求本人意愿基础上,可不纳入管理办法。

三、评价内容

党支部和党员“先锋指数”分类管理采用百分制,通过单次录 入、年度合并计算的方式得出总分。评价内容主要由四部分构成:  基础项目(70、先锋项目(30、减分项目上限30、否决项目。具体标准和分值见附件。

四、评定程序

1.明确指标。党支部和党员“先锋指数”分类管理具体标准, 各党工)委可在本办法规定基础上,结合本地本单位特点进一步细化。每年确定评价标准后,年初向各党组织和党员公布,并做好宣传发动工作。

2.积分核定。党支部和党员“先锋指数”分类管理以年为周 期,按照全年动态评价、年末综合评价的方式进行。党支部“先  锋指数”采取支部申报、上级党组织审核、党(工)委审定的方  式得出分值;党员“先锋指数”采取党员个人申报、党员群众评 议、支部审定的方式得出分值。

3.得分公示。党支部动态得分和排名情况由上级党组织每季 度公示一次,公示时间不少于 5 个工作日。党员积分情况由各党

支部每半年公示一次,公示时间不少于 5 个工作日。对于积分明显偏低或存在减分的党支部和党员,要落实措施、重点帮教。

确定等次。每年末,各党(工)委核定本年度党支部“先 锋指数”得分及情况并予以定级。年度得分 90 分及以上的定为“五星”先锋党支部,80-89 分的定为“四星”先锋党支部,70-79分的定为“三星”先锋党支部,60 分-69 分的定为基本合格党支部,60 分以下的定为不合格党支部。各党支部核定本年度党员“先锋指数”得分及排名情况,年度得分 85 分以上评为优秀等次,60 分以下为不合格等次。

4.结果运用。党支部和党员“先锋指数”分类管理情况纳入党的建设年度综合考核内容。党支部“先锋指数”年度考评结果,  作为先锋基层党组织等评优评先重要参考,择优对“五星”先锋党支部给予一定补助。未定星的党支部,当年度不得参与各类评先评优,党支部书记取消评先评优资格,且不得列入干部考察对象。党员“先锋指数”年度考核结果,要与民主评议党员、评优评先、年度考核、党内激励等工作结合起来。凡定为不合格等次的,民主评议应定格为不合格,不能参加党内各级各类评优评先。  党员年度得分低于 85 分的,年度考核不得定为优秀等次。对不合格党支部和党员,党(工)委应及时进行分析研判,制定整改提升方案,要求其限期整改到位,相关情况报区委组织部备案。

五、工作要求

1.明确职责,加强领导。各级党组织要把建立党支部和党员 “先锋指数”分类管理体系作为提升支部组织力、优化党员队伍  结构的重要抓手,切实加强组织领导,严格按照规定程序和要求 抓好组织实施和监督管理。

2.统筹兼顾,分类指导。要根据不同领域党支部特点以及不 同层次、不同岗位党员特点,确定管理重点,提高分类指导的针对性和有效性。

3.总结经验,解决问题。在完善党支部和党员“先锋指数” 分类管理体系过程中,要广泛听取基层支部、党员和群众意见建 议,善于发现评定工作中遇到的问题并妥善解决。同时要注意总 结、宣传和推广好的做法,通过典型引路推进工作的深入开展。

4.加强检查,注重实效。各党(工)委要加大对基层党组织

开展该项工作的专项检查,区委组织部将结合党建“体检”等工  作,采取“四不两直”的方式开展督查。对在党支部和党员“先  锋指数”分类管理中弄虚作假的,一经查实,将严肃追究相关人  员责任。同时,积极引入第三方评价机制,通过问卷、访谈等形 式监测党员群众、服务对象满意度情况。

中共苏州市相城区委组织部

2020325

 

 

 

苏州相城委组部办2020  3  25