您的位置:首页 >风华特色>风华文学社>风华之声> 详细内容

望亭中学“风华”文学社“名句名篇”项目实施方案 (2019-2020学年度)(高中分社)

来源: 发布时间:2019-10-17 16:15:59 浏览次数: 【字体:

一、宗旨

传承文化经典,营造书香校园,提升文学素养

 

二、分工

傅健老师协调统筹,高中部文学社其他辅导老师协助开展相关工作。

1、傅健总体计划,完善分社社委和社员组织网络,讨论新年度项目组活动计划。

2、相关辅导教师分解布置为早早读阅读任务,并在分社“台账”中作好记录。

3、各分社辅导员根据计划组织协调好“名句名篇”的预、决赛工作。

 

三、实施计划

     9月份:印发年级必背课内外名句名篇纸质材料,相关辅导教师分解布置为早早读阅读任务。

10月份:准备期,继续布置好早早读默写篇目识记任务,各班预测。 

     11月份:举行“名句名篇我来命题”预赛,要求单项选择题形式,每份样题25题 。

     12月份:参加“名句名篇我来命题”决赛,评出优秀命题,组建题库。

3月份:随机抽取题库习题,举行名句名篇选择题竞赛,并评出优胜者参加决赛。

4月份:举行名句名篇选择题竞赛决赛,并评出一二三等奖。

     5月份:“名句名篇易错字听写大赛”或名句抢答赛(全体社员先在班级进行初选,每班选出优胜者3名参加总决赛)。

6月份:名句名篇大赛听写大赛决赛。

执笔人:傅健

2019.10.17

 


终审:望亭中学文学社
【打印正文】