您的位置:首页 >风华特色>风华文学社>风华之声> 详细内容

妙笔生花,斐然成章
相城区第十八届“中学生与社会”作文大赛在望亭中学举行

相城区第十八届“中学生与社会”作文大赛在望亭中学举行

来源: 发布时间:2019-10-19 16:25:22 浏览次数: 【字体:

为进一步推动立德树人教育,体现社会主义核心价值观,引导学生关注社会、热爱生活,10月19日上午,相城区第十中学生与社会”作文大赛复赛在我校开展,全区各中学的365名优秀选手驰骋才思,同台竞技。

作文竞赛分为高中组和初中组两大组。竞赛由区教研室统一命题,统一组织,保证了比赛的严密性和公平性。选手们仔细审题,认真构思,尽情挥洒才情,让心语在笔尖上流淌。

此次作文大赛,不仅激发了中学生对社会的关注和热爱,而且有利于发现素质全面的写作人才,有效促进我区中学作文教学水平的提高,推进中学语文课程的改革。(供稿:叶春花  审核:吴文英)


终审:望亭中学文学社
【打印正文】