您的位置:首页 >责任督学>督导活动> 详细内容

责任督学到望亭中学进行“减负增效”专项督导检查

来源: 发布时间:2019-05-08 08:35:11 浏览次数: 【字体:

 2019年5月7日,相城区人民政府教育督导室责任督学谭荣德和郁宝武到望亭中学进行“减负增效”专项督导检查。

首先, 他们巡视了校园,着重对扩建工地安全措施、校园环境、门卫及校门口安全、食宿安全与卫生等情况作了检查。接着,他们又进行了“减负增效”专项督导检查:查看相关制度及资料台账;比对班级课表和学校总课表;访谈部分师生,了解课程实施情况、作业布置与批改、阳光体育活动、学生在校时间等情况;组织初一年级学生问卷调查。然后,他们又深入课堂,听了初二年级吴洁老师的一节综研课,课后进行了交流指导。

他们一致认为:学校规范办学与减负增效制度健全,课程开齐开足,执行情况良好,调查问卷结果较为理想,无教师参加校外培训机构,教学管理措施到位,教学评价机制合理,教师工作热情和精神面貌好。

学校将以此次督查为契机,进一步规范办学,切实做好减负增效工作,为社会培养德智体美劳全面发展的建设者和接班人。(教务处 赵亚萍 供稿)

b1cc47d85c984286adb55233990595e6.jpg


终审:望亭中学校长办
【打印正文】