您的位置:首页 >责任督学>督导活动> 详细内容

责任督学对望亭中学德育工作和校风、教风、学风建设进行督导

来源: 发布时间:2020-12-23 18:45:38 浏览次数: 【字体:

20201223日下午,相城区人民政府教育督导室责任督学方振荣和尤水兴对望亭中学德育工作和校风、教风、学风建设进行督导检查。

首先,吴文英副校长向责任督学详细汇报了学校的德育工作及“三风”建设情况。在课程设置方面,学校按照义务教育课程方案和标准,从课堂出发,以学生为本体,以德育为核心,开齐、开足并上好道德与法治课。从课堂里来,再走出课堂去。学校积极创造并充分利用了校内外各种优秀的德育资源。如今,望亭中学德育活动形式多样,德育体系结构完善。学校以爱国主义为魂,以传统文化为魄,学生德育素养水平较高,德育工作成效显著。

随后,责任督学在陆祥桂副校长的陪同下,考察了学校德育和“三风”建设的宣传布置。学校充分利用校园环境、校园设施进行校风、教风、学风的宣传。“三风”内容分布在学校外墙、公告栏、宣传栏、办公室以及教室等各个宣传阵地,让“三风”深入人心,用“三风”指导每一位教师、每一个学生的工作、学习乃至生活。

学校坚持办学宗旨,弘扬办学精神,形成了“自重重人 立德德人”的校训、“爱校 守纪 勤学 奋进”的校风、“爱岗 敬业 崇实 创新”的教风、“刻苦 勤奋 科学 求实”的学风。接着,两位督学分别组织了教师和学生对学校教育教学满意度的测评,对校长的办学情况进行综合评价,以此了解学校校风、教风、学风建设的成效。两位督学高度评价了学校德育工作和“三风”建设水平,对学校全方位践行德育活动,全方位落实“三风”建设等方面的成功做法予以了高度肯定:学校对学生负责,对家长负责,对社会负责,致力于办让党放心、让人民满意的教育。

立德以树人、立风以促校。通过本次督导检查,学校确立了有更高标准的德育工作目标,提出了更严要求的 “三风”建设前景,对落实望亭中学推进高品质学校建设的根本任务起到了很好推动作用。(供稿:葛建东) 

                                                

终审:望亭中学教务处
【打印正文】