您的位置:首页 >责任督学>督导活动> 详细内容

在关怀中砥砺前行——责任督学来望亭中学常规检查

来源: 发布时间:2020-11-25 08:30:28 浏览次数: 【字体:

在关怀中砥砺前行——责任督学来望亭中学常规检查

2020年11月24日,相城区人民政府教育督导室责任督学方振荣和尤水兴到望亭中学进行义务教育学校标准化建设监测督导检查。

首先,高平校长向两位督学汇报了学校教育技术装备及实验专用教室使用情况和11月份的工作重点和亮点。在11月份的工作中,高中语文综合实践课程基地荣获苏州市高中课程基地市级视导“优秀”,初中部成为区“四有好教师”重点培育团队。初高中均进行了青年教师基本功竞赛,一大批青年教师脱颖而出,成为学校发展的中坚力量,教学质量踏浪前行,获得了社会各界的一致好评。

随后,两位督学在吴文英副校长、学生生涯规划处王林方主任、教务处赵亚萍副主任等陪同下巡视校园,重点查看了改造后的化学实验室的布局、废气废液的处理情况、高中化学实验能力操作考试的准备情况。学校实验室摆放整齐,标签分类清晰规范,得

到了两位督学的充分肯定。

接着随机听取了初三(4)班朱英城熹老师执教的一节物理实验课——《欧姆定律的应用》,课堂上学生分组实验,仔细观察,合作学习,主动发现问题,提出问题。两位督导兴致勃勃地走到学生中间和学生互动交流。课下督导充分肯定了朱英城熹老师在这节学生实验课上所作的精心设计,并提出了指导性建议。

望亭中学将以此次督导为契机,认真落实上级文件要求,有条不紊地开展各项常规工作,不断发展创新,进一步发挥自身优势,为学生营造快乐、安全的教育环境,助推教育事业的健康发展。供稿:教务处)


终审:望亭中学教务处
【打印正文】