您的位置:首页 >责任督学>督导活动> 详细内容

责任督学到望亭中学进行开学工作督导检查

来源: 发布时间:2019-03-07 11:29:00 浏览次数: 【字体:

2019年3月6日,相城区人民政府教育督导室责任督学谭荣德和郁宝武到望亭中学进行开学工作专项督导检查。

首先, 他们巡视了校园,着重对校园环境、门卫及校门口安全、食宿饮用水安全与卫生、教师办公室和教室布置、核心价值观宣传、校务公开等情况作了检查。接着,他们又进行了开学工作专项督导检查,主要查看学校工作计划、各部门工作计划、总课程表、教师课务安排、作息时间表、课间活动、补习情况、规范办学等相关制度。然后,他们又深入课堂,分别听了李芃芃老师的一节音乐课和丁剑婷老师的一节生物课,课后进行了交流指导。最后,他们又随访了部分领导师生,进一步了解学校新学期工作开展和规范办学等情况。

检查中,他们一致认为:学校严格规范办学行为,关心学生文体活动,切实减轻学生作业负担;校舍扩建工地安全措施到位;学校管理工作精细,学生讲文明有礼貌。但同时也指出:为了保证改扩建工程的速度与质量,学校务必要时刻重视工地的安全工作。

学校将以此次督导检查为契机,进一步规范办学行为,完善各项制度,消除安全隐患,确保望亭中学教育事业稳步、健康、安全发展 (教务处 赵亚萍 撰稿)




终审:望亭中学校长办
【打印正文】