您的位置:首页 >责任督学>督导活动> 详细内容

责任督学到望亭中学进行专项督导检查

来源: 发布时间:2019-04-08 16:47:00 浏览次数: 【字体:

2019年4月8日,相城区人民政府教育督导室责任督学谭荣德和郁宝武到望亭中学进行“教育多样化发展”与“语言文字工作”专项督导检查。

首先, 他们巡视了校园,着重对扩建工地安全措施、校园环境、门卫及校门口安全、食宿安全与卫生、教学区域师生活动等情况作了检查。接着,他们又进行了专项督导检查,围绕“教育多样化发展”,查看校本课程开设、风华校刊等相关资料,随访部分师生,组织初二年级学生问卷调查,观摩学生活动等;围绕“语言文字工作”,查看其组织建设、制度建设、宣传工作、台帐资料准备以及自查评分等情况。然后,他们又深入课堂,分别听了华陈莹老师的一节政治课和周亮老师的一节物理课,课后进行了交流指导。最后,他们又对师生饮用水情况作了检查。

检查中,他们一致认为:学校自主开发适合学生个性发展的校本课程,培养了学生多方面的能力;“风华”校刊办得很有特色,成为学校内涵发展的一张名片;学校教育质量有持续、稳定的提升。

学校将以此次督查为契机,消除安全隐患,进一步提升语言文字工作对社会的示范、辐射和服务功能,促进教育多样化发展。(教务处 赵亚萍 供稿)

5dcc7d3aff5949c7807e67cd8c4642ba.jpg


终审:望亭中学校长办
【打印正文】